Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 4-5 zucchine grosse, olio di oliva per friggere, aglio, erbe aromatiche a piacere, capperi sottosale, aceto di vino rosso, sale, peperoncino in polvere.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo sottili. Disporle in un contenitore e ricoprire di acqua e sale grosso, rigirandole ogni tanto: dopo circa 40-45 minuti avranno perso l’acqua di vegetazione. Scolarle e disporle su un canovaccio pulito per asciugarle bene. Le rondelle vanno poi fritte nell’olio caldo, scolate e condite a strati con sale, fettine di aglio, capperi dissalati tagliuzzati, origano e foglioline di menta fresca e basilico. Si scalda mezzo bicchiere di aceto con tutte le erbe aromatiche preferite, filtrando con un colino si versa sulle zucchine, che vanno lasciate a marinare qualche ora, ma anche tenute in frigo per qualche giorno ad insaporirsi.

vassoio Seletti

Calamarata Di Martino con mazzancolle e crema di cannellini al timo
Polpo, tonno e olive con riso Carnaroli originale
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.