Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 700/800 gr di cuore di vitello affettato, 2 spicchi d’aglio, il succo di 1 limone, 12 capperi sotto sale, 4 filetti di acciughe sottolio, sale, pepe, una noce di burro, olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato.

Eliminare il grasso dalle fette e tagliarle a striscioline di 1 cm circa. Fondere il burro con l’olio in una padella capiente e farvi rosolare l’aglio con i capperi che avrete strofinato fra le mani per togliere l’eccesso di sale. Aggiungere il cuore e rosolare la carne da entrambe le parti. Dopo una dozzina di minuti di cottura, bagnare con succo di limone, unendo i filetti di alici ed il prezzemolo tritato. A questo punto assaggiare ed aggiustare si sale. Completare la cottura per qualche minuto a fuoco vivo e padella scoperta per asciugare i liquidi e aggiungere pepe macinato al momento.

Cipolline in agrodolce
Crostata con lamponi e ganache di cioccolato
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.