Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 250 g di riso Carnaroli originale Riserva San Massimo, 300 g circa di moscardino o polpo, mezzo scalogno, una foglia d’alloro, una lattina di tonno sottolio da 160 g, 80 g di olive taggiasche denocciolate, cipolline sottaceto, qualche oliva verde, 2 uova sode, olio extravergine di oliva profumato al limone, sale.

Lessare il riso al dente in acqua bollente salata e raffreddarlo sotto l’acqua fredda. Spargerlo su un vassoio per farlo raffreddare. Nel frattempo rassodare le uova e sbucciarle. Tenere da parte. Eviscerare e lavare il polpo, poi bollirlo con una foglia d’alloro e mezzo scalogno per mezzora circa e farlo raffreddare nell’acqua di cottura. Assemblare il riso con una lattina di tonno sottolio ben sgocciolato, il polpo tagliato a pezzetti, le olive e le cipolline sottaceto divise a metà, le uova sminuzzate. Servire con un giro d’olio extravergine profumato al limone.

 

Zucchine a scapece
Zuppa toscana di fagioli e bietole
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.