Cuciniamo noi!

PROPOSTE MENU CON GLI ABBINAMENTI VINI DEI NOSTRI SOMMELIER NICCOLO’ ED ALESSANDRO

 

 

Antipasti:

  • Club sandwich (tramezzini tripli)
  • Coppette di cous-cous mediterraneo
  • Corona di riso bicolore (o cupolette monoporzione) con pomodorini e basilico
  • Dischetti al radicchio di Treviso
  • Girelle di verdure al formaggio o al prosciutto cotto
  • Hummus (crema araba di ceci) con crostini
  • Insalata asparagi e ovetti di quaglia
  • Mini tartare di filetto di manzo guarnite
  • Mousse varie (prosciutto, vecchia Bologna con pistacchi, gorgonzola)
  • Muffin al papavero e grana con tacchino o prosciutto affumicati
  • Panini con noci e speck con coscia di maiale porchettato
  • Paté d’anatra con muffin o con crostini
  • Paté di fegato al brandy con pan brioche
  • Pomodorini ripieni di manzo e acciuga
  • Praline di caprino agli aromi
  • Quiche provençale
  • Rotolini di bresaola con robiola ed erba cipollina
  • Rotolini di peperoni con polpettine
  • Spiedini con pomodorini, basilico e mozzarelle ciliegia
  • Supplì alla romana
  • Tabulé (insalata di grano bulghour) con verdure estive al bicchiere
  • Torcetti alla paprika o con olive nere ed acciughe
  • Torte salate grandi e monoporzione (quiche Lorraine, con porri, zucchine, carciofi, spinaci ed altre verdure a piacere)
  • Tramezzini con ripieni diversi
  • Uova ripiene
  • Varietà di grissini di sfoglia al formaggio aromatizzati alle erbe
  • Vol au vent con diversi ripieni, ad esempio insalata russa e punte di asparago, o crema di gorgonzola e noci

 

 

Antipasti di mare:

 

  • Alici marinate
  • Aringhe marinate agli agrumi
  • Carpaccio di polipo
  • Cocktail di gamberi
  • Coppette con crema di ceci e spiedino di gamberi
  • Insalata di polipo al bicchiere
  • Insalata tiepida di gamberi e cannellini
  • Padellata di carciofi e gamberi
  • Passatina di broccolo romano con gamberi al curry
  • Rondelle di paté di tonno
  • Rotolo di mousse di tonno
  • Salmone marinato
  • Tartare di tonno al pepe rosa (in bicchierini o al cucchiaio)
  • Tortino di alici con falde di peperone (regolare o monoporzione)

 

Primi:

  • Crema di zucca alla mantovana
  • Crêpes al radicchio di Treviso
  • Crêpes con carciofi
  • Cupolette di riso venere con ragù di verdure al curry
  • Gnocchi alla romana gratinati
  • Gnocchi di patate al pesto/ragù leggero/gorgonzola (e noci)
  • Gnocchi di zucca con funghi o al gorgonzola
  • Gratin di tagliatelle alle verdure con ricotta affumicata
  • Lasagne al curry con verdure
  • Lasagne al pesto
  • Lasagne alla bolognese
  • Lasagne con asparagi o con carciofi
  • Lasagne verdi con gorgonzola e noci
  • Lasagne con radicchio di Treviso e taleggio
  • Malfatti ricotta e spinaci gratinati
  • Minestra di lenticchie
  • Minestra jota triestina
  • Minestrone di verdure
  • Orzotto alla zucca
  • Pasta alla Norma
  • Pasta con rucola e ricottina salata
  • Pasta con zucchine e speck
  • Pasta e fagioli
  • Pomodori al riso (al forno, ricetta tradizionale romana)
  • Risotto al fumo
  • Risotto al radicchio di Treviso
  • Risotto alla zucca con porcini
  • Risotto od orzotto agli asparagi con ricotta affumicata
  • Risotto tradizionale alla milanese o alla monzese, con luganiga
  • Spätzle di spinaci conditi con speck
  • Spätzle di zucca conditi con funghi
  • Vellutata di porri e patate
  • Zuppa di cipolle gratinata

 

 

Primi di mare:

  • Cannolo di gamberi, pesce bianco e patate al basilico
  • Casarecce con gamberi, baby zucchine e zafferano
  • Crêpes al salmone affumicato
  • Cupolette di riso venere con gamberi, zucchine e pomodorini
  • Fregola sarda con arselle, oppure vongole e cozze, oppure gamberi
  • Garganelli allo scoglio
  • Paccheri con broccoli, gamberi e bottarga
  • Pasta con astice
  • Pasta con granchio
  • Pasta con scampi
  • Pasticcio di gamberi, coda di rospo e carciofi
  • Pasticcio di lasagne di pesce e molluschi
  • Raviolo aperto con cappasanta e burrata
  • Risotto  con gamberi
  • Risotto con seppie al nero
  • Risotto di mare
  • Spätzle alla barbabietola con sughetto di persico o spada

 

 

Piatti unici:

 

 

  • Fajitas di pollo o di manzo
  • Jambalaya (paella creola, di New Orleans)
  • Paella valenciana
  • Pollo al curry all’indiana con riso pilaf
  • Riso cantonese ricco

 

Secondi:

 

  • “Il Ripieno”
  • Agnello brodettato
  • Anitra all’arancia
  • Coniglio al timo con olive nere
  • Cotolette alla milanese di vitello, pollo, tacchino o maiale
  • Filetto di maiale alla senape
  • Granatine di maiale al bacon
  • Medaglioni di filetto di maiale al mandarino
  • Ossibuchi di vitello alla milanese
  • Papriche ripiene (ricetta tradizionale istriana)
  • Petto d’anitra all’aceto balsamico
  • Pollo o coniglio con peperoni
  • Polpettone freddo
  • Prezzemolata con filetto di maiale o vitello
  • Saltimbocca alla romana
  • Scaloppine al marsala
  • Sopratacchi (ricetta di tradizione familiare)
  • Tagliata di roast-beef con rucola oppure carciofi crudi
  • Tasca ripiena alla genovese
  • Zucchine ripiene

 

 

Secondi di mare:

 

  • Calamari ripieni
  • Calamari alla senape
  • Coda di rospo al forno con patate
  • Filetto di orata con pomodorini
  • Filetto di salmone alla salsa di soia e sesamo
  • Filetto di salmone alle olive
  • Insalata di baccalà
  • Insalata di polipo con patate
  • Moscardini in umido
  • Pesce spada alla siciliana
  • Sarde in saor
  • Scampi alla buzara (ricetta tradizionale istriana)
  • Seppie al nero con polenta ai ferri
  • Seppie in umido
  • Tonno al sesamo
  • Triglie alla livornese

 

 

Verdure:

 

  • Broccoli (o broccoletti) stufati
  • Caponata di melanzane alla siciliana
  • Carciofi crudi in insalata
  • Carciofi saltati
  • Champignon ripieni
  • Cipolle gratinate
  • Coleslaw
  • Crauti
  • Funghi trifolati
  • Gratin di zucchine
  • Lenticchie stufate
  • Melanzane ripiene al forno
  • Misto di verdure estive al forno
  • Padellata di peperoni con capperi e acciughe
  • Parmigiana di melanzane
  • Pisellini al prosciutto
  • Puntarelle
  • Zucchine “Maragani Beach”

 

 

Dolci:

 

  • Bavarese di fragole, lamponi o frutti di bosco
  • Biscottini al cocco, alle nocciole, alle mandorle, ai pistacchi
  • Castagnaccio
  • Crostata con crema frangipane e ciliegie (oppure more, lamponi, mirtilli)
  • Crostata con marmellate casalinghe
  • Pastiera napoletana
  • Sacher torte
  • Salame di cioccolato
  • Strudel di mele
  • Tiramisù
  • Torta al caffè con glassa al burro
  • Torta cioccolato e lamponi
  • Torta di mele
  • Torta di pere e cioccolato
  • Tortelli e chiacchiere

 

Contatti:

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