Cosa bolle in pentola?

Il recente disastro ambientale sulle Dolomiti bellunesi ci ha toccato moltissimo, abbiamo un forte legame con questa terra così provata, tanto da andarci tutti gli anni e non oso immaginare come appaiano ora quei boschi a noi così cari!

Ovviamente per La Signora dei Fornelli tutto passa per la cucina e la ricottina affumicata acquistata in agosto da un allevatore del luogo ha subito trovato il suo utilizzo nelle nostre ricette!

Le crêpes sono sempre un’ottima soluzione per un primo raffinato e veloce e conviene prepararne una doppia dose e surgelarle per averle a disposizione per quando il tempo sarà veramente poco per una cena golosa!

Bambini e adulti le apprezzeranno, anche se abbinate ad ingredienti semplicissimi come ricotta e spinaci o prosciutto e formaggio. Per altre ricette e suggerimenti consultate il nostro sito!

Ingredienti per 4 persone: 16 crêpes, 250 g di ricotta vaccina, 300 g di spinaci bolliti e strizzati, besciamella (preparata con 500 ml di latte, 40 g di burro e 40 di farina), parmigiano reggiano grattugiato, ricotta affumicata, noce moscata, sale, pepe bianco in grani.

Tagliare grossolanamente gli spinaci a coltello ed inserirli in una boule con la ricotta lavorata con poco sale e pepe macinato al momento. Aggiungere circa metà della besciamella e mescolare con cura. Mettere le crêpes su un piano di lavoro e spalmare l’impasto su metà crêpe, poi arrotolarle su sé stesse. Imburrare una teglia per gratinare e disporvi le crêpes affiancate, coprendole con un velo di besciamella. Cospargere con abbondante ricotta affumicata, poco parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro e gratinare per 15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°.

Enjoy!!

Crepes con ricotta e spinaci gratinate con ricotta affumicata

Crepes con ricotta e spinaci gratinate con ricotta affumicata

Vellutata di cavolfiore giallo con caviale e capesante
Pennette di farro al salmone e vodka
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.