Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 3 uova, 250 ml di latte fresco, 125 g di farina 00, sale, un cucchiaio di burro fuso freddo.

Con le fruste battere la farina, il sale ed un uovo alla volta, unendo il latte poco a poco. Quando il composto è omogeneo e senza grumi metterlo in frigo a raffreddare per mezzora circa, poi preparare le crepes versando nell’apposita padella antiaderente leggermente unta di burro un mestolino di pastella, coprendo il fondo uniformemente, ma in modo che sia appena un velo,  finché la pastella si sia rappresa. Girarle dopo un minuto circa e farle leggermente colorire dall’altro lato. A questo punto le crêpes sono pronte da utilizzare per preparazioni dolci e salate come nella foto.

Rotolo di patate con ricotta e spinaci
Orata con salsa di capperi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.