Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 500 g di tonno rosso fresco, 1 pompelmo rosa, mezzo bicchiere di Martini Dry, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di bacche rosa, mezza cipolla rossa, sale grigio di Bretagna, pepe bianco macinato al momento, basilico.

Il giorno precedente il consumo mettere il tonno in freezer o nell’abbattitore e tenervelo 24 ore. Un paio di ore prima dell’utilizzo, estrarre dal freezer e lasciar parzialmente scongelare. Mondare e tritare a coltello molto fine la cipolla rossa e spremere mezzo pompelmo. Schiacciare le bacche rosa con un pestacarne. Disporre su un tagliere il tonno, tagliarlo a cubetti molto piccoli e metterlo in una ciotola, versandovi il succo del mezzo pompelmo, metà del Martini indicato, la cipolla tritata e le bacche rosa. Mescolare bene, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo fino al momento di servire. A questo punto colare bene il liquido di marinatura, eventualmente strizzando il tonno fra le mani e condirlo con olio extravergine, una generosa macinata di pepe bianco, il sale grigio, il restante Martini e l’altra metà del pompelmo spremuto. Disporre nei piatti dando forma con un coppa pasta o mettendolo in ciotoline. Guarnire con foglie di basilico intere o frullate con olio extravergine e pinoli.

Punte d’asparagi con pescatrice e mazzancolle
Clafoutis alle ciliegie
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.