Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 3 pesche nettarine, 3 cucchiai di zucchero di canna integrale, 120 g di amaretti, latte.

Lavare, denocciolare le pesche e grattugiarle grossolanamente. Sbriciolare i biscotti e unirli in una ciotola alle pesche e allo zucchero. Stendere la sfoglia ed allargarla delicatamente con un matterello eventualmente aiutandosi con poca farina. Disporre il composto su uno dei lati lunghi del rettangolo di sfoglia, arrotolare delicatamente, aiutandosi con la carta da forno, spennellare col latte la parte interna della sfoglia per farla aderire e sigillare il rotolo. Spennellare ancora la superficie con latte o con un tuorlo d’uovo per far diventare la pasta più lucida. Cuocere in forno statico a 190° per 40 minuti e servire tiepido o a temperatura ambiente, spolverandolo con zucchero a velo.

Tovaglietta Creativitavola.

Strudel di prugne nere e mandorle
Polpo arrostito su crema di asparagi allo zafferano
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.