Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: pasta brisé g 350, 100 g di emmenthal o maasdammer, 80 g prosciutto cotto affettato, 3 zucchine piccole, 1 patata, 1 cipolla, 2 uova, 250 ml latte fresco, 100 ml crema di latte, noce moscata grattugiata, olio extra vergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.

Stendere la pasta brisé su carta da forno tagliata poco più grande della teglia che sarà utilizzata e forarla coi rebbi di una forchetta. Tagliare a julienne zucchine, patata e cipolla e saltarle velocemente in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva, giusto per appassirle un poco, salare e pepare. Nel frattempo battere le uova con sale, pepe e noce moscata, unirvi il formaggio tagliato a scaglie, il latte e la panna fresca, mescolare bene e aggiungere le verdure appassite. Disporre il composto sulla pasta brisé, livellarlo e coprirlo con le fette di prosciutto spezzettate. Cuocere in forno statico preriscaldato a 185° per 45 minuti e servire appena dorato, dopo aver lasciato intiepidire la quiche.

Quiche con carciofi
Mozzarella in carrozza
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.