Cosa bolle in pentola?

 

Ingredienti per 3 persone: 250 g di riso Acquerello, 250 g di purea di zucca e porri, 30 g di gorgonzola dolce, 30 g di parmigiano reggiano, 100 g di ricotta, 3 cucchiai rasi di granella di nocciole tostate, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, pepe bianco in grani, sale integrale di Cervia.

In una casseruola tostare il riso in olio extravergine, fino a farlo diventare traslucido, bagnarlo con due dita di vino bianco e farlo evaporare. Nel frattempo scaldare dell’acqua salata con sale integrale di Cervia per cucinare il riso. Una volta asciugato il vino, aggiungervi la purea di zucca e porri ed un mestolo di acqua calda e mescolare, aggiungendo di tanto in tanto altra acqua, per portare a termine la cottura. Mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato ed il pepe macinato al momento. Una volta tolto dal fuoco, unire il composto al riso, che deve essere “all’onda”. Unire il gorgonzola tagliato a pezzetti, e continuare ad inglobare aria, per mantecare perfettamente. Distribuire nei piatti e guarnire con granella di nocciole tostate.

 

Filetto di maiale con finferli
Brisé con flan di melanzane
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.