Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 300 g di piselli surgelati, 1 porro piccolo, 1 patata bollita, un rametto di menta fresca, brodo vegetale o di pollo, una noce di burro, olio extravergine di oliva, due cucchiai di panna liquida, pepe bianco in grani, una grattata di noce moscata, sale.

 

Lavare bene e mondare il porro, poi affettarlo. Sciogliere il burro in una casseruola insieme all’olio extravergine, aggiungere il porro a rondelle e salare. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Dopo circa 5 minuti il porro sarà appassito ed è il momento di aggiungere i piselli surgelati e un bicchiere di brodo: una volta raggiunto il bollore coprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungere la panna fresca, salare e condire con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.

WOMEN FOR EXPO 2015
Petto d’anatra al miele con riduzione di vino rosso
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.