Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 400 g di pasta di pane (preparata impastando 280 g di farina 00, 160 ml di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale fino, 6 g di zucchero e mezzo cubetto di lievito), 3 cucchiai di polpa di pomodoro, origano, 200 g di mozzarella, 20 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, un giro d’olio extravergine di oliva.

Dopo aver impastato la pasta e fatta lievitare in un posto caldo coperta da un panno da cucina inumidito, stenderla su una teglia antiaderente, coprirla con la polpa di pomodoro, senza esagerare, salare, pepare, cospargere di origano e di parmigiano grattugiato. Ungere con olio extravergine. Infornare in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi ricoprire con mozzarella scolata dalla sua acqua, tagliata a cubetti o a fettine, far cuocere ancora 5 minuti e servire bollente.

Quenelles ricotta e spinaci con salsa al gorgonzola dolce
Salsa di olive nere e gorgonzola con cellentani di Franciacorta
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.