Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: per la frolla 2 tuorli d’uovo, 200 g di farina 00, 100 g di zucchero, 100 g di burro; per la composta 300 g di mele cotogne già mondate e 1 pera, 200 g di zucchero semolato, mezzo cucchiaino di cannella in polvere; 50 g di gocce di cioccolato fondente.

Preparare la pasta frolla come indicato, coprire con la pellicola e far riposare in frigo per mezzora almeno. Tagliare a pezzi le mele cotogne, sbollentarle in acqua con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero per 3 minuti circa, scolarle e lasciarle sgocciolare. Mondare la pera e tagliarla a tocchetti e metterla in casseruola con lo zucchero e i pezzetti di mela cotogna. Cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti finché la frutta sia ben caramellata. Lasciar riposare, poi versare sopra la frolla raffreddata e cospargere con le gocce di cioccolata prima di servire.

Filetto di manzo con riduzione al vino rosso
Crostata con ganache al cioccolato bianco e pesche nettarine caramellate
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.