Cosa bolle in pentola?

Ingredienti:per la frolla 2 tuorli d’uovo, 200 g di farina 00, 100 g di zucchero, 100 g di burro; per la ganache 250 g di cioccolato bianco, 250 ml di panna liquida fresca, 25 g di burro; 4 pesche nettarine, 100 g di zucchero di canna, 70 g di burro.

Preparare la pasta frolla come indicato, coprire con pellicola e far riposare in frigo per mezzora almeno. Tagliare a pezzi le pesche, snocciolarle e farle rosolare in un tegame antiaderente con il burro e lo zucchero, finché siano caramellate. Sciogliere burro e cioccolata a bagnomaria in una bastardella aiutandosi con una frusta. Scaldare la panna fin quasi al bollore ed aggiungerla al composto mescolando energicamente, poi lasciar raffreddare. Versare la ganache sopra la frolla raffreddata, mettere in frigo a solidificare per mezzora, poi versarvi le pesche caramellate.

Frolla con composta di mele cotogne e pere alla cannella e gocce di cioccolato
Crème caramel al caffè
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.