Cosa bolle in pentola?

 

Ingredienti per 4 persone: 1 mazzo di cavolo nero, 3 patate medie a pasta tenera, mezzo porro, 50 g di pancetta, brodo di carne, olio extravergine di oliva Agriè, sale, pepe nero in grani.

Mondare il cavolo nero, sfogliando con le mani le foglie ed eliminando la nervatura centrale. Lavare. Tagliare la pancetta a fettine piccole e sottili e stufarla insieme al porro affettato sottile in un velo d’olio extravergine in una casseruola capiente. Dopo circa 4 minuti aggiungere il cavolo nero lavato ed affettato. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti di circa 1 cm di lato e aggiungerle al cavolo nero. Unire 1 l. di brodo bollente, tenendone a disposizione altro da aggiungere in caso di bisogno. Regolare sale e pepe. Cuocere per 35-40 minuti a fuoco basso, poi spegnere, frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione e servire con un giro d’olio extravergine crudo.

Patate ripiene al forno
Stinco di maiale alla birra
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.