Cosa bolle in pentola?

Vellutata estiva con burrata, profumata di olio all'arancia

Vellutata estiva con burrata, profumata di olio all’arancia

 

Perfetta per l’estate, per un pranzo veloce, appetitosa, profumata e, soprattutto, sana!

Ingredienti per 2-3 persone: 1 broccolo siciliano (circa 350 g), 1 patata piccola, 1 zucchina, 2 cm di radice di zenzero, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio extravergine all’arancia Agriè, 125 g di burrata, qualche rametto di timo fresco, sale.

Bollire in abbondante acqua salata la radice di zenzero pelata e tagliata a metà, le cimette del broccolo, la zucchina spuntata e la patata intera. Dopo 5-6 minuti scolare le verdure, ma lasciare la patata per terminarne la cottura. Eliminare lo zenzero se il gusto risulta troppo forte altrimenti tenerlo tutto o in parte. Inserire tutte le verdure a pezzetti nel bicchiere del frullatore con le foglioline di timo e ridurre in crema, aggiungendo l’olio extravergine e un mestolo di acqua di cottura o di rubinetto. Disporre nei piatti, guarnendo con 2 cucchiai di burrata frullata per 10 secondi, un cucchiaio di olio all’arancia e rametti di timo fresco. Servire a temperatura ambiente.

Olio Aran, delicatamente profumato all'arancia

Olio Aran, delicatamente profumato all’arancia

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Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.