Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 500 g di seppie pulite, 15 olive verdi “Bella della Daunia” Dop, 1 peperone giallo piccolo, una dozzina di pomodorini di Pachino Igp, 1 cucchiaio di capperi croccanti di Pantelleria, un cucchiaio di polvere di capperi, gambi di prezzemolo, mezzo limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.

Ungere leggermente il peperone e cuocerlo in forno per 35 minuti a 200°, raffreddare ed eliminare semi e filamenti, poi tagliare a striscioline. Tagliare a strisce anche le seppie e lessarle in acqua salata con una fetta di limone e qualche gambo di prezzemolo, finché siano cotte ma ancora consistenti, far raffreddare e tagliare ancora per ottenere delle strisce di 4-5 cm. Tagliare i pomodorini in 4 parti, le olive in pezzetti, condire con la polvere di cappero, olio extravergine, sale e pepe. Lasciar insaporire mezzora e, prima di servire, aggiungere i capperi croccanti.

Vellutata fredda con burrata e olio all’arancia
Sagne ritorte al limone e pepe con frutti di mare e bottarga
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.