Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: riso vialone nano gr 350, piselli surgelati gr 100, 2 zucchine piccole, 2 carote piccole, ½ gambo di sedano, 3 cipollotti, 1 carciofo, il gambo pelato di un broccolo siciliano e 2 infiorescenze, vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, 100 gr di taleggio, 1 bustina di zafferano, pepe macinato fresco, una noce di burro e sale.

Mondare il carciofo, eliminando le foglie dure e metterlo in una ciotola con acqua fredda, spuntare zucchine e carote, pelare le carote e tagliare a piccoli pezzi tutte le verdure, tenendo da parte i cipollotti, da tagliare a rondelle e far rosolare in una casseruola con l’olio. Se non l’avete già pronto, con altre verdure a piacere (carota, cipolla, sedano zucchine, 1 patata piccola, ecc) preparate un brodo di verdure senza salarlo. È possibile congelare il brodo avanzato in piccoli contenitori e tenerlo da parte per ogni evenienza. Nel soffritto cuocere le verdure con pochissima acqua per qualche minuto, poi aggiungere il riso, tostarlo finché diventi traslucido, bagnarlo con un dito di vino e farlo evaporare. A questo punto, cuocere il riso aggiungendo un ramaiolo di brodo alla volta e la bustina di zafferano, poi, a un paio di minuti dalla fine della cottura, aggiungere il burro ed il taleggio a pezzettini, lasciarlo sciogliere e servire immediatamente.

Brioscine svedesi (Kanelbullar)
Salame di cioccolato
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.