Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: riso Carnaroli originale g 350, 40 g di burro, ½ cipolla, ⅓ di bicchiere di vino bianco secco, 1 bustina di zafferano, poco meno di 1 litro di brodo di carne bollente, Salsa Tartufata, Olio al Tartufo, 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato, olio extra vergine di oliva, brodo di carne, pepe macinato fresco, e sale.

Mondare e tagliare sottile la cipolla e farla rosolare in una casseruola con l’olio e una parte del burro. Unire il riso, tostarlo finché diventi traslucido, bagnarlo col vino e farlo evaporare. Aggiungere lo zafferano, sciolto in un ramaiolo di brodo caldo e poco alla volta, continuando a mescolare. Controllare la cottura e, circa un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione aggiungere mezzo vasetto di Salsa Tartufata e poco Olio al Tartufo, spegnere il gas ed aggiungere il resto del burro ed il parmigiano grattugiato. Mescolare bene, per farli sciogliere: in questo modo si formerà una sorta di ‘crema’ che renderà il riso morbido e saporito. Lasciar riposare nella pentola per un paio di minuti prima di servirlo in tavola.

Scialatielli “Gragnano in corsa” con asparagi e petali di bottarga
Riso Acquerello con mazzancolle, peperoni, olive e polvere di cappero
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.