Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 350 g di Pennoni Pasta Rummo, una coscia e controcoscia di anatra, uno scalogno, una cipolla piccola,  una carota piccola, mezzo gambo di sedano, qualche rametto di timo, 1 spicchio d’aglio, 30 g di pancetta affumicata, 200 g di piselli surgelati, vino bianco secco, brodo di pollo, una noce di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero in grani.

Spellare la coscia d’anatra eliminando il grasso in eccesso, e disossarla con un coltello affilato. Lavare e mondare cipolla, carota, sedano e mezzo scalogno, tritare e rosolare in una casseruola con olio extravergine di oliva. Tritare la polpa di anatra ed unirla al soffritto dopo almeno 5 minuti di cottura, aiutandosi col cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Mescolare finché la carne cambi colore, poi salare e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Alzare la fiamma per far evaporare la parte alcolica, unire un mestolo di brodo e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, dopo circa 35-40 minuti, aggiungere delle foglioline di timo ed una generosa macinata di pepe. Nel frattempo, tritare la pancetta insieme allo spicchio d’aglio e al mezzo scalogno, metterli in una casseruola bassa con un velo d’olio extravergine e un paio di cucchiaiate di acqua. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli ancora surgelati, mezzo bicchiere d’acqua e coprire fino a cottura dei piselli, poi salare ed aggiungere una noce di burro e spegnere. Una volta pronto il ragù, cuocere la pasta molto al dente e terminare la cottura saltandola insieme al ragù e a un mestolo dell’acqua di cottura. Mescolarvi i piselli e guarnire con rametti di timo. L’aggiunta di parmigiano reggiano è totalmente personale!

Vialone nano e radicchio di Treviso con granella di nocciole
Costolette di agnello marinato all’arancia
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.