Cosa bolle in pentola?

Si tratta di un’insalata ligure, parente stretta della più famosa nizzarda o niçoise.

Ingredienti per 4 persone: 3 patate bollite, 150 g di fagiolini lessati, 3 uova sode, 10 pomodorini, 1 scatoletta di buon tonno sottolio dal 200 g, 3 cucchiai di olive verdi, 4 filetti di acciughe sottolio, olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco Sirk, sale e pepe in grani.

Tagliare a cubetti le patate, il pomodoro e le uova sode e disporli in un piatto da portata. Dividere i fagiolini a metà, sgocciolare bene le acciughe e il tonno, sbriciolarlo e disporli nel piatto con le olive tagliuzzate. Condire con una generosa macinata di pepe, 2 pizzichi di sale, 2 o 3 spruzzate di aceto Sirk della Subida e 4 cucchiai di olio extravergine. Portare in tavola e mescolare al momento.

Cous cous mediterraneo con calamari e cozze
Linguine alla carbonara di gamberi e bottarga
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.