Cosa bolle in pentola?

FUMETTO DI PESCE

Essenziale per la preparazione di risotti o besciamella leggera per piatti di mare, il fumetto di pesce e la bisque di crostacei aggiungono gusto in più ai vostri migliori piatti di pesce!

Ingredienti: scarti di pulitura di pesce, carapaci e teste di crostacei, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, un paio di pomodorini, 1 mazzetto aromatico, 20 ml di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe in grani, acqua.

Mondare le verdure e gli aromi, tagliare le verdure a pezzi, riunire il tutto in una casseruola con gli scarti di pesce e l’olio. Tostare mescolando bene, aggiungere il vino, farlo sfumare, poi coprire con acqua fredda e portare a bollore. Aggiungere sale e un paio di grani di pepe. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa mezzora, schiumando di tanto in tanto. Infine frullare con un frullatore ad immersione, filtrare il fumetto e tenere in caldo per l’utilizzo oppure imbottigliare e congelare.

Enjoy!!

Pastiera napoletana
Risotto con gamberi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.