Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 4 filetti di orata, 2 peperoni rossi (oppure uno rosso ed uno giallo), uno scalogno, 2-3 rametti di timo, due dita di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco macinato al momento.

Mondare ed affettare sottile lo scalogno e tenerlo da parte. Lavare e mondare il peperoni, eliminando semi e filamenti interni, e tagliarli a filetti, non più grandi di un mignolo. Far stufare lo scalogno con olio extravergine di oliva e un po’ d’acqua, dopo 5-6 minuti aggiungere i peperoni e i rametti di timo e continuare a cucinare a fuoco vivo per qualche minuto, saltando spesso. Inserire i filetti di orata nella padella, con la pelle a contatto con la pentola, alzare la fiamma e sfumare con poco vino, farlo asciugare e dopo 3 minuti girare il filetto con attenzione, facendolo cuocere per altri 2-3 minuti. Servire caldo.

Insalata di baccalà
Blueberry cake di Jamie Oliver, thanks Valeria!
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.