Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: due cucchiaiate di capperi di Pantelleria sottosale, 80 g di filetti di acciughe sottolio, una ventina di rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, pepe nero macinato al momento.

Lavare e sfogliare il prezzemolo, tenendo anche la parte più tenera dei gambi (3 cm circa), sciacquare dal sale i capperi e asciugarli con carta casa. Scolare i filetti di acciughe dall’olio di conserva ed inserire il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungere 3 o 4 cucchiaiate di acqua e versare olio a filo finché l’emulsione non diventi fluida. Aggiungere una generosa macinata di pepe, ma niente sale, vista la sapidità degli ingredienti.

Ottima per accompagnare pesci al forno o bolliti, verdure grigliate, ma anche carpacci di carne o di pesce.

Cucchiaino Broggi della linea Gualtiero Marchesi.

Arista di maiale arrotolata, con bacon e frittatina agli aromi
Pilaf di riso Acquerello con gamberi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.