Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 350/400 gr di bucatini o spaghetti, 200 gr di guanciale o in mancanza, di pancetta affumicata, 400 gr di polpa di pomodoro, uno spicchio d’aglio in camicia, qualche foglia di basilico, pecorino romano, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e peperoncino tritato.

Tagliare il guanciale (o la pancetta) a cubetti e rosolarli in una casseruola con olio, un po’ di peperoncino tritato e lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e coprire e lasciar sobbollire per una decina di minuti. Togliere l’aglio, aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani e spegnere il gas. Cuocete la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo preparato, spolverando abbondantemente con pecorino romano grattugiato e pepe appena macinato a piacere.

Crostata con lamponi e ganache di cioccolato
Fusilli con asparagi e speck
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.