Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: 6 zucchine tonde di media misura, tutte uguali, 500 gr. di carne trita di manzo, 4 cucchiai colmi di pangrattato, il bianco di 1 uovo, 1 scalogno piccolo, 1 spicchio d’aglio piccolo, prezzemolo, timo, maggiorana, olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Con uno scavino svuotare le zucchine, eliminando la calotta (che si può anche tenere da parte per guarnizione), sbollentarle in acqua salata per 3 minuti, scolare bene e tenerle girate per eliminare tutta l’acqua. Nel frattempo preparare l’impasto, battendo la chiara con il pangrattato, sale pepe e gli aromi tritati ed aggiungendovi la carne. A questo punto, versare un goccio d’olio in ogni zucchina e riempirle con l’impasto, eventualmente coprendole con la calottina. Ungere una teglia da forno dove disporrete le zucchine, irrorandone l’esterno con altro olio, ed infornarla a 200° per mezz’ora circa.

Pomodori gratinati
Sformato di lasagne con salsicce e carciofi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.