Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 5/6 persone: pomodori rossi sodi 5/6, pane grattugiato 4 cucchiai, aglio 2 spicchi, timo, maggiorana e prezzemolo freschi, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Lavare i pomodori, che avrete scelto abbastanza schiacciati e divideteli a metà. Con uno scavino eliminare i semi e un po’ di polpa, salare e capovolgerli per eliminare l’acqua di vegetazione. Preparare nel frattempo il ripieno, mescolando al pangrattato le erbe tritate, sale e pepe. Versare nei pomodori una goccia d’olio e suddividere il ripieno. Pelare l’aglio, tagliarlo a pezzetti ed inserirne uno in ogni mezzo pomodoro. Disporre sulla teglia unta e versare ancora qualche goccia d’olio. Lasciare in forno a 200° per circa 20’ o finché dorati.

Fusilli con asparagi e speck
Zucchine tonde ripiene
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.