Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 400 g di tagliatelle di grano duro Benedetto Cavalieri, 1 astice piccolo (di circa 400-500 g), 200 ml di passata e polpa di pomodoro, 2 peperoncini piccanti secchi, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, vino bianco secco, sale all’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.

Lessare l’astice per 7-8 minuti in acqua bollente salata, lasciarlo raffreddare e sgusciarlo completamente, incluse le chele e le zampette. Preparare un wok antiaderente e scaldarvi 4-5 cucchiai di olio extravergine con uno spicchio d’aglio schiacciato e i peperoncini sbriciolati. Tagliare l’astice a pezzetti e versarlo nel wok, rosolarlo leggermente e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporata la parte alcolica, aggiungere la polpa di pomodoro, salare con il sale all’aglio e cuocere 3-4 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente. Eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e versare la pasta nel sugo, unendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Continuare a cuocere la pasta nel wok fino alla cottura desiderata poi servire immediatamente.

Tagliatelle di grano duro Benedetto Cavalieri all'astice con sale all'aglio

Tagliatelle di grano duro Benedetto Cavalieri all’astice con sale all’aglio

Calamari ripieni di lenticchie per lo chef Fulvio Pierangelini
Coscia d’anatra con castagne e sapa – un piatto “antico”
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.