Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6/8 persone: 500 gr di bulghur (un tipo particolare di grano, precotto a vapore e poi spezzato, utilizzato prevalentemente in Libano e Turchia), acqua tiepida salata, aromatizzata con menta fresca, 300 gr di gamberi sgusciati e saltati in padella con uno spicchio d’aglio vestito, 2 baby zucchine, una dozzina di asparagi verdi piccoli mondati, 8/10 pomodorini ciliegia, 2 cipollotti rossi, una dozzina di foglie di basilico, qualche ciuffetto di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.

Disporre il bulghur in una ciotola capiente e aggiungervi l’acqua profumata. Dopo circa mezzora, scolare col colino a rete fitta, stendere su un canovaccio e asciugare tamponando. Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti le zucchine e gli asparagi a rondelle piccole. Tagliare i pomodorini a pezzetti ed i cipollotti a rondelle piccole, salare anche questi ed aggiungere il bulghur mescolando bene. Condire con abbondante olio di oliva, il basilico spezzettato a mano ed il prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe, alla fine unire i gamberi già saltati, con il loro condimento, e mescolare ancora. Servire in coppette monoporzione nei buffet o direttamente nei piatti da antipasto in tavola.

Gattò (gateau) di patate
Paella Valenciana
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.