Cosa bolle in pentola?


Ingredienti: 400 g di polpa scelta di manzo tritata, bacon in fette, mezzo peperone rosso, senape forte francese, erba cipollina, sale, pepe nero in grani, misticanza per guarnire, olio extravergine di oliva.

Impastare la carne con l’erba cipollina tagliata sottile, sale e pepe macinato al momento. Arrostire il peperone tagliato a striscioline in un padellino con olio extravergine, mantenendolo croccante. Coprire il tappetino da sushi con della pellicola e stendervi la carne con uno spessore uniforme (circa 1 cm). Spennellare l’interno con la senape e disporvi le striscioline di peperone, affiancandone 2 o 3, e arrotolare formando un salsicciotto. Scaldare poco olio in un padellino e cuocere il salsicciotto da tutti i lati. Lasciar intiepidire, poi spennellare la superficie esterna con altra senape ed arrotolarvi intorno le fettine di bacon. Tagliare a rondelle regolari come se fosse un sushi maki e disporre a scaldare nel padellino. Servire accompagnando con un’insalata misticanza.

Cheesecake salata ai piselli
Oven Pulled Pork – Maiale sfilacciato al forno
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.