Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di noce di vitello, tagliata a striscioline sottili, olio extra vergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 scalogno, rosmarino, salvia, timo, maggiorana, prezzemolo, farina 00, due dita di vino bianco secco, due dita di aceto di vino bianco o di mele, sale e peperoncino tritato.

Infarinare velocemente la carne e rosolarla in olio extra vergine di oliva in una padella, dove sia stato leggermente rosolato lo scalogno tritato, l’aglio schiacciato, il peperoncino e tutte le erbe aromatiche.  Per evitare che la carne perda i liquidi e si indurisca iniziare la cottura a fuoco vivo. Bagnare con l’aceto e farlo evaporare, poi abbassare la fiamma, aggiungere il vino e lasciar insaporire la carne. Prima di spegnere bagnare con qualche cucchiaiata di brodo vegetale per legare un po’ il piatto. Servire ben caldo.

Polpettine di pollo, zucchine e pecorino
Crostata alle more con crema frangipane
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.