Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti, 150 g di prosciutto toscano DOP (circa 2 o 3 fette spesse almeno 2 mm), 2 scalogni, le zeste di un limone bio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero in grani.

Mondare e affettare grossolanamente gli scalogni, farli leggermente soffriggere in un padellino con 4 cucchiai d’olio extravergine e dopo qualche minuto aggiungere altrettanta acqua. Dopo una quindicina di minuti travasare nel bicchiere del frullatore ad immersione e ridurre in crema. Tagliare a striscioline il prosciutto, scaldare la crema di scalogno in una padella saltapasta, aggiungere il prosciutto, le zeste di limone e spegnere. Lavare ed asciugare bene i ciuffetti di prezzemolo. Cuocere gli spaghetti al dente e finire la cottura nella padella saltapasta. Servire decorando con zeste di limone, le striscioline di prosciutto ed un ciuffetto di prezzemolo.

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Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.