Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 350 g di pasta lunga (fettucce o linguine), 250 g di mazzancolle, 1 spicchio d’aglio piccolo, 100 g di mandorle pelate, 100 g di pistacchi, 50 g di capperi sotto sale, 50 cl di olio extravergine di oliva, 2 arance, 1 mazzetto di basilico, pepe, sale.

Sbucciare le arance a vivo, mondare e lavare il basilico, asciugandolo con cura. Mettere nel bicchiere del mixer la polpa delle arance, le foglie di basilico, i pistacchi, le mandorle, i capperi dissalati e l’olio extra vergine d’oliva. Frullare per un paio di minuti, fino ad ottenere un pesto omogeneo. Conservare in frigo (il pesto può essere preparato anche il giorno precedente). Sgusciare le mazzancolle e saltarle in una padella con uno spicchio d’aglio in camicia e terminarvi la cottura della pasta, aggiungendo acqua di cottura. Aggiungere a crudo il pesto di arance ed amalgamare bene. Servire caldo o tiepido.

Pastine morbide di mandorle
La vignarola
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.