Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 300 g di carne di manzo tritata, 150 g di salsiccia di maiale, 50 g di mortadella tritata, un uovo, 50 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, un cipollotto fresco, 4-5 rametti di prezzemolo, la buccia grattugiata di ½ limone, pangrattato, burro o olio di oliva, sale, pepe nero in grani.

Bagnare la mollica del latte per mezzora, poi strizzarla e metterla nel bicchiere del frullatore insieme all’uovo, al cipollotto e alle foglie di prezzemolo. Versare in una ciotola insieme alla carne, la salsiccia spellata, la mortadella, sale e pepe. Impastare, profumare con zeste di limone e farne delle pallottole grosse come una noce e schiacciare un poco, passarle nel pangrattato e friggerle nell’olio di oliva o di arachide (tradizionalmente nel burro fatto imbiondire). Servire con un’insalata fresca.

Rana pescatrice all'arancia
Silvio Salmoiraghi - Antica Osteria del Ponte
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.