Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 2 patate bollite, una manciata di fagiolini lessati, 2 uova sode, 2 cipollotti di Tropea, 1 pomodoro cuore di bue, 1 scatoletta di buon tonno sottolio dal 200 g, 4-5 acciughe sottolio, 1 cucchiaio di capperi croccanti, olio extravergine di oliva Agriè, sale integrale di Bretagna, pepe in grani.

 

Tagliare a spicchi le patate ed il pomodoro e disporli a raggiera in un piatto da portata. Dividere i fagiolini e le uova sode a metà, sgocciolare bene il tonno e metterlo al centro del piatto. Affettare il cipollotto sottile e unirlo alle altre verdure. Condire con una generosa macinata di sale e una di pepe, olio extravergine e una cucchiaiata di capperi croccanti dell’azienda Bonomo & Giglio. Portare in tavola e mescolare al momento.

Fruit crumble monoporzione
Scialatielli “Gragnano in corsa” con asparagi e petali di bottarga
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.