Cosa bolle in pentola?

 

Ingredienti: 100 g di Farina 00, 100 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero semolato, 200 g di burro a pezzetti, una puntina di semi di vaniglia, 300 g di frutta mista di stagione, lavata, sbucciata e tagliata a tocchetti.

Lavorare insieme il burro e le farine formando delle briciole, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e sbriciolare la pasta fra l dita. Mettere in frigo per qualche minuto e intanto ungere le tegliette monoporzione e ricoprirne il fondo con uno strato di frutta, a scelta fra mele, pesche, prugne, pere. Cospargere la frutta con le briciole di pasta, in modo omogeneo, facendo attenzione a ricoprirla tutta senza lasciare spazi, infornare in forno preriscaldato a 190° per mezzora, terminando con 2 minuti di grill. Portare in tavola tiepido.

Bigoli nobili mori in salsa (di acciughe)
Insalata nizzarda (Salade niçoise)
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.