Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso basmati, 1 scatoletta di tonno al naturale, 300 g di gamberi, 2 cucchiai di falde di peperone sottaceto, 12 cetriolini sottaceto, 1 cucchiaio di capperi sottosale, 12 olive Bella di Cerignola D.O.P., una ventina di olive nere greche, 3 uova, uno spicchio d’aglio in camicia, olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.

Lessare il riso per 10 minuti (2 meno del tempo indicato sulla confezione) in acqua salata e freddarlo sotto un getto di acqua fredda. Versarlo in una ciotola capiente e condire con qualche cucchiaiata d’olio. Contemporaneamente bollire le uova per 7 minuti, sgusciarle e tagliarle col tagliauova: saranno ancora morbide nel centro e daranno all’insalata un bel colore giallo carico. Mondare i gamberi e sgusciarli, poi saltarli in un padellino con uno spicchio d’aglio in camicia per 3 minuti, togliere l’aglio, lasciar raffreddare e tagliare a pezzetti. Scolare i sottaceti e tagliarli, denocciolare le olive e tagliarle. Scolare il tonno e sbriciolarlo. Dissalare i capperi ed asciugarli.  Assemblare tutti gli ingredienti nella ciotola con il riso, controllare il sale, aggiungere una macinata di pepe se gradito e se necessario dell’altro olio extravergine. Servire decorando ciascun piatto con un’oliva verde intera.

Spaghetti alla chitarra con piselli, panna e prosciutto
Frullato detox
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.