Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 1 confezione di filetti di aringhe affumicate sottovuoto, 250 g di fagioli bruni amarantini, 1 cipollotto di Tropea, succo di ¼ di arancia, latte fresco, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero in grani.

Mettere a bagno in acqua fresca i fagioli amarantini la notte precedente il loro utilizzo, poi lessarli in acqua non salata ed aggiungere il sale solo a cottura completata, lasciandoli raffreddare nell’acqua di cottura. Qualche ora prima della preparazione mettere nel latte i filetti di aringhe, coprendoli con cura. Al momento dell’utilizzo, scolarli e tamponarli con carta casa, e tagliarli a strisce di circa 1 cm. Spuntare il cipollotto, eliminando parte del verde, ed affettarlo sottile. Assemblare gli ingredienti in una ciotola, condirli con il succo d’arancia, Olio extravergine di oliva Zurlo ed una generosa macinata di pepe nero.

Posate Broggi.

Sformatini di topinambur
Cheesecake salata ai piselli
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.