Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: un filetto di maiale da circa 800 g, 2 cucchiai di semi di senape, farina 00, vino bianco secco, senape forte, olio extra vergine di oliva, una noce di burro, sale.

Eliminare grasso e filamenti dal filetto e tagliarlo a fette, in modo da ricavarne 8 fettine regolari, spalmarle di senape ed infarinarle. Rosolare le fette di filetto con olio extra vergine in una padella antiaderente (ad esempio la Linea Salento White di Ballarini) sufficientemente ampia a contenerli senza sovrapporle. Schiacciare grossolanamente più di metà dei semi di senape ed aggiungerli al fondo insieme agli altri interi, girare la carne, salare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. A questo punto abbassare il gas per permettere una cottura uniforme anche dell’interno, almeno per un quarto d’ora, girando un paio di volte. Estrarre le fette di filetto e tenerle in caldo fra due piatti, aggiungere un altro cucchiaio di senape e mezza noce di burro al fondo di cottura, amalgamare e rimettere la carne in padella, rigirare per farla insaporire poi servire nappando col fondo di cottura, accompagnata da patate in insalata.

Involtino di vitellone al lardo con provola
Spätzle bianchi alla pancetta
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.