Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: cipolline pelate gr. 500, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, sale grosso, 30 gr zucchero semolato, aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, oppure 30 gr di burro, sale e pepe.

Lavare le cipolline e sbollentarle in acqua bollente salata con ½ bicchiere di aceto bianco per 3 o 4 minuti. Scolare bene e nel frattempo in una casseruola far fondere il burro (o l’olio) insieme allo zucchero, mescolando bene per evitare che si attacchi al fondo ed unire tre cucchiai di aceto balsamico per creare la base dove saranno insaporite le cipolline. Versarle nella casseruola e terminare la cottura aggiustando di sale e pepe ed eventualmente aggiungendo un cucchiaio di acqua calda. Il fondo, dopo una quindicina di minuti, deve essere asciutto. Ottime come contorno a carni arrostite.

Fegato alla veneziana
Cuore trifolato in padella
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.