Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 1 cardo, 40 g. di emmenthaler o maasdammer grattugiato, 40 g. di pangrattato, sale, pepe bianco macinato al momento, olio extra vergine di oliva, burro.

Si puliscono i cardi eliminando i filamenti esterni e le foglie se ce ne sono, eliminando anche la pellicina e si tagliano a pezzetti. Lessare in acqua salata, poi, una volta cotti, scolarli bene e allinearli in un solo strato in un tegame foderato con carta forno, leggermente unto di olio extravergine di oliva e ricoperto di pangrattato. Cospargerli con il formaggio, pangrattato, sale e pepe e fiocchetti di burro. Coprire il tegame con un foglio di alluminio e cuocere per circa 30 minuti, eliminando l’alluminio negli ultimi 10 minuti per ottenere una crosticina croccante.

Nella foto coltello e forchetta da tavola della linea Gualtiero Marchesi di Broggi.

Stufato di rana pescatrice e gamberi al timo
Paté di fegato di vitello con nocciole (da una ricetta dello chef Danilo Angè)
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.