Cosa bolle in pentola?

CALAMARI ALLA SENAPE

Ingredienti per 6 persone: 800 g di calamari o totani piccoli eviscerati e puliti, 2 cucchiaini di senape francese, il succo di mezzo limone, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione: lessare in acqua salata i calamari, per 3/5 minuti secondo la grandezza, scolare e lasciare asciugare e raffreddare qualche minuto. Nel frattempo, preparare un’emulsione con la senape, il succo di limone, poco sale e pepe, e olio extra vergine di oliva versato a filo, come per fare la maionese, fino a raggiungere una certa compattezza. Disporre i calamari su un piatto da servizio, dividendoli a metà, e cospargerli con la cremina ottenuta. Raffreddare in frigo o tenere a temperatura ambiente, secondo la stagione. Guarnire con insalatina fresca o pomodori datterini.

Cous cous mediterraneo con gamberi
Biscottini al cocco e cioccolato di Gaia
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.