Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 50 brioscine circa: 150 gr farina 00, 100 gr burro, ¼ acqua, 4 uova, 150 gr di un formaggio a piacere (emmenthal, montasio, asiago, casera, bitto, malga, gorgonzola, pecorino toscano), sale, pepe, noce moscata.

Scaldare l’acqua salata con il burro e, al bollore, aggiungere la farina in un solo colpo. Mescolare energicamente e cuocere per un minuto circa. Lasciar intiepidire ed aggiungere un uovo alla volta, inglobandolo nell’impasto con cura. Regolare di sale, aggiungervi del pepe macinato al momento e una grattatina di noce moscata, tagliare il formaggio a scagliette ed amalgamare al composto. Per mezzo di una sacca da pasticceria con foro largo ed eventualmente dentellato, formare dei “ciuffetti” e disporli sulla placca del forno ricoperta da carta da forno. Infornare in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti. Far riposare su una gratella e servire come stuzzichino per aperitivo.

Gamberoni avvolti con prosciutto, lardo o speck
Crostata di farina di castagne con pere
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.