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Arista di maiale al latte…di cocco e curry

Ingredienti per 6 persone: 1200 g di arista di maiale tagliata a tocchetti, 1 cipolla grande, 1 mela Granny Smith, 5-6 fette di ananas in scatola col il relativo succo, 1 barattolino di latte di cocco da 400 ml, 1 cucchiaio di curry piccante tipo hot Madras, vino bianco secco, brodo di carne, olio extra vergine di oliva, burro, sale, pepe bianco macinato al momento o peperoncino tritato.

Lavare e tagliare a cubetti la mela verde con la buccia, mondare e tagliare la cipolla grossolanamente. In una larga padella antiaderente rosolare l’arista in poco olio, per sigillarla, e tenere da parte. Aggiungere olio fresco e una noce di burro e rosolarvi la cipolla e i cubetti di mela aggiungendo il curry, e farli insaporire. Dopo qualche minuto il fondo di cottura sarà pronto e profumato, il momento giusto per unire la carne e le fette d’ananas tagliate in quarti, bagnare col vino e far evaporare a fuoco vivace. A questo punto aggiungere un mestolo di brodo caldo, salare, coprire la padella e lasciar cuocere quasi un’ora, controllando che il fondo non si asciughi troppo, ed eventualmente aggiungendo il succo di ananas. Estrarre i cubetti di carne, frullare il fondo col frullatore a immersione insieme al latte di cocco, aggiungere ancora un paio di fette di ananas tagliate a pezzi, rimettere tutto sul fuoco per amalgamare i sapori e servire caldissimo, spolverandolo di pepe macinato o peperoncino. Se gradito, servire con riso pilaf o bollito.Forchetta di Broggi, linea Gualtiero Marchesi.

 

Con questa ricetta, rivisitazione della classica Arista al latte, partecipo al contest di Papageno “Le Ricette di Mammà”.

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