Cosa bolle in pentola?

Il colore violetto mi ha sempre affascinato, in tutte le sue varianti, ecco perché la foto di copertina della pagina Facebook de La Signora dei Fornelli è un bel piatto di gnocchi preparati con le patate Vitellotte! Questa semplice insalata presenta le caratteristiche che amo ed è anche particolarmente salutare grazie al mix di semi e alle bacche di Goji, ricche di proprietà antiossidanti.

Ingredienti per 4 persone: 3 patate viola Lady Blu, 1 barbabietola cotta, 1 cipollotto rosso di Tropea, 1 cucchiaio di bacche di Goji, 2 cucchiai di semi misti per pane (Mix Mediterraneo Bio), olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco in grani.

Lessare le patate e sbucciarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fette. Sbucciare la barbabietola cotta ed affettarla. Sul piatto da portata disporre le fette dei due ortaggi, salare e pepare, aggiungere le bacche di Goji ed il mix di semi. Condire con un ottimo extravergine di oliva.

Crema di fave e piselli con mazzancolle
Penne rigate con salsiccia sciolta
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.