Ingredienti: 5 o 6 scampi a testa, prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, qualche goccia di succo di limone, prezzemolo tritato.

Lavare gli scampi, senza dimenticare di praticare un’incisione sul carapace superiore ed inferiore per cuocerli ed insaporirli meglio. Si grigliano un paio di minuti per parte sulla griglia rovente o sul barbecue e si servono con un’emulsione preparata con olio, sale, pepe, qualche goccia di succo di limone e del prezzemolo tritato.

Filetto di orata al bacon ripieno di asparagi
Scampi in busara
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò, il nostro sommelier AIS.