Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 8 salsicce, 300 gr. di fagioli neri secchi, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio schiacciato, peperoncino tipo Cayenna, due dita di vino bianco secco, un bicchiere di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale.

I fagioli devono stare almeno 12 ore in una pentola coperti di acqua fredda, poi vanno bolliti per un’ora abbondante. In questo modo non raggiungeranno la cottura, ma si inteneriscono un po’. Ricordarsi di aggiungere il sale solo verso la fine. Tritare la cipolla e l’aglio. Scaldare una padella con l’olio, rosolarvi dolcemente il trito, aggiungere abbondante peperoncino (o tabasco), secondo i gusti. A questo punto aggiungere le salsicce divise a metà e i fagioli con un po’ della loro acqua e fare cuocere ancora mezzora circa, aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo, controllando la cottura dei fagioli ed, alla fine, regolando di sale.

Linguine con seppie, gamberi, e peperoni
Insalata di puntarelle alla romana
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.