Cosa bolle in pentola?

Per guarnire una torta, lo strudel, o come base per fare un gelato di vaniglia o di crema: con la crema o salsa inglese le uova sono ‘sanificate’ e si può fare anche un ottimo tiramisù!

Ingredienti: 4 tuorli, 125 g di zucchero, ½ litro di latte, 1/3 di bacca di vaniglia, un cucchiaio di cacao amaro in polvere (opzionale).

Portare a leggero bollore il latte con un pezzo di bacca di vaniglia, togliere dal fuoco e tenere in caldo. In un’altra casseruola montare i tuorli con lo zucchero. Versare a filo il latte nel composto e metterlo sul fuoco per cuocerlo a calore bassissimo, mescolando finché la crema si addensi, mantenendo la temperatura sotto gli 84°.

Salsa inglese al cacao

Salsa inglese al cacao

Questa crema calda o fredda si utilizza per guarnire torte o bignè, ma si serve fredda anche come dessert. La versione al cacao si abbina perfettamente alle castagne.

Salsa inglese al cacao

Salsa inglese al cacao

Enjoy!!

Panna cotta con crema di peperoncino piccante
Crostata di castagne con salsa alla vaniglia e cacao
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.