Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli originale integrale, 200 g di salsiccia piccante, 3 zucchine, 1 spicchio d’aglio in camicia, basilico, origano, olio extravergine di oliva, sale.

Lessare il riso integrale circa un’ora prima di servire il piatto, anche se l’operazione può essere fatta il giorno precedente. Tagliare a rondelle la salsiccia piccante e tenere da parte. Nello stesso condimento aggiungere 2 cucchiai di olio fresco e lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e rosolare le zucchine tagliate con una grattugia grossa o a rondelle. Aggiungere una spolverata di origano secco, cuocere ancora per pochi minuti mescolando con cura, poi, spento il fuoco, aggiungere basilico spezzettato a mano. Assemblare riso, salsicce e zucchine, controllare il sale e servire tiepido.

Penne rigate con salsiccia sciolta
Millefoglie di pesce spada alle erbe
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.