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Pomodori secchi conditi

Ingredienti: 300 gr di pomodori secchi, aceto di vino, aglio, peperoncino, origano, capperi dissalati, qualche acciughina sott’olio, olio extra vergine di oliva.

Mettere in una pentola due terzi di acqua e un terzo di aceto, mezzo cucchiaio di sale grosso e, al bollore, metterci i pomodorini secchi. Dopo 4/5 minuti scolare, disponendo poi i pomodori su un panno coperto di carta casa e tamponare leggermente. Una volta asciutti, tagliare i pomodori a strisce di un cm circa, disporli in una ciotola e condirli con abbondante olio, origano, aglio a pezzetti, capperi sciacquati e asciugati, peperoncino tritato grossolanamente, acciughe tagliate a pezzetti. Mescolare bene e lasciar insaporire in frigo per almeno una giornata. Si conserva parecchi giorni, avendo l’accortezza di tenerlo al fresco. Ottimo accompagnamento per un antipasto saporito.

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